Ihre Kontonummer und Bankleitzahl verstehen

Sobald Sie für Ihr Suits Me-Konto akzeptiert worden sind, erhalten Sie innerhalb von 3 Minuten Ihre Kontonummer und Ihre Bankleitzahl.

Eröffnen Sie Ihr Konto

Wenn Sie neu in der Verwaltung Ihrer Finanzen sind, wissen Sie vielleicht nicht, was Ihre Kontonummer und Bankleitzahl sind, wo Sie sie finden und was sie bedeuten.

Bei der Eröffnung eines Kontos im Vereinigten Königreich erhält es eine eigene Kontonummer und eine Kombination aus Bankleitzahl. Ihr Anbieter verwendet sie, um Ihr Konto zu identifizieren, und sie ermöglichen es Ihnen, Geld von einem Konto auf ein anderes zu überweisen.

In diesem Leitfaden erfahren Sie, was sie sind und wann Sie sie einsetzen sollten.

Über Kontonummern und Bankleitzahlen

Wo finde ich meine Kontonummer und Bankleitzahl?

Sie finden Ihre Kontonummer und Bankleitzahl, wenn Sie sich bei Ihrem Online-Geldkonto oder Ihrer mobilen App anmelden, aber am einfachsten ist es, einfach auf Ihre Karte zu schauen.

Anmeldung zum Online-Geldkonto

Fits Me Premium Plus Rückseite der Karte mit Kontonummer und Bankleitzahl

Bei der Suits Me Debitkarte befinden sich die Kontonummer (7) und die Bankleitzahl (12) auf der Rückseite der Karte, unterhalb Ihres Namens, der langen Kartennummer und des Ablaufdatums.

Weitere Informationen zu Ihrer Debitkarte finden Sie auf der Seite Merkmale und Funktionen der Debitkarte.

Was ist eine Kontonummer?

Eine Kontonummer ist persönlich für Ihr Konto, d. h. jedes Privat-, Gemeinschafts-, Geschäftskonto usw. hat seine eigene Identifikationsnummer. Diese ist in der Regel 8 Stellen lang.

Wenn Sie also zwei oder mehr Konten haben, selbst beim selben Anbieter, haben sie unterschiedliche Kontonummern.

Was ist ein Sortiercode?

Ihre Bankleitzahl hängt von dem Konto ab, auf dem sich Ihr Geld befindet. Das heißt, wenn Sie zwei Konten beim gleichen Anbieter haben, haben sie möglicherweise die gleiche Bankleitzahl.

Bei traditionellen Banken ist die Bankleitzahl spezifisch für die Filiale, bei der Sie Ihr Konto haben. Für Online-Konten, die keine Filialen haben, wie Suits Me, gibt es nicht so viele Bankleitzahlen. Wir haben zwei Bankleitzahlen, die von der Art Ihres Kontos abhängen.

Wann verwende ich eine Kontonummer und eine Bankleitzahl?

Normalerweise sollten Sie Ihre Kontonummer und/oder Bankleitzahl nur dann herausgeben, wenn Sie es sind:

Ihre Kontonummer und die Bankleitzahl werden zum Auffinden Ihres Kontos verwendet. Wenn jemand an Sie zahlt, kann er anhand der Bankleitzahl feststellen, wo sich Ihr Geldkonto befindet, und anhand der Kontonummer, um welches Konto es sich handelt.

Wenn Sie eine Überweisung oder eine Zahlung an jemanden senden möchten, müssen Sie ihn nach seiner Kontonummer und seiner Bankleitzahl fragen.

Wie kann ich sicher sein, wenn ich meine Kontonummer und Bankleitzahl weitergebe?

Geben Sie Ihre Kontonummer und Bankleitzahl nur an Personen weiter, denen Sie vertrauen können, z. B. an Freunde, Familienangehörige, Arbeitgeber und Mitglieder des Suits Me-Teams (tun Sie dies nur, wenn Sie sich direkt mit uns in Verbindung setzen; wir werden Sie nicht nach Ihrer Kontonummer fragen, es sei denn, Sie rufen unser Kundendienstteam an).

Ihre Kontonummer kann böswilligen Hackern dabei helfen, auf Ihr Konto zuzugreifen, also geben Sie sie nur an jemanden weiter, den Sie kennen.

• Geben Sie Ihre Kontonummer und die Bankleitzahl nach Möglichkeit nicht gleichzeitig mit anderen persönlichen Daten wie Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Ihrer Telefonnummer an. Je nach Überweisung/Lastschrift ist dies möglicherweise nicht möglich.
  • Geben Sie Ihre lange Kartennummer oder die dreistellige CVV-Nummer nicht gleichzeitig mit Ihrer Kontonummer und Bankleitzahl an. Wenn jemand nach beidem fragt, könnte es sich um eine betrügerische Anfrage handeln.
  • Geben Sie Ihre PIN, Ihr Passwort oder Ihr Einmal-Passwort (OTP) niemals an andere Personen weiter, auch nicht an Mitarbeiter von Suits Me, unabhängig davon, wohin Sie Ihre Kontonummer und Bankleitzahl senden.

Überprüfen Sie Ihr Konto regelmäßig auf ungewöhnliche Aktivitäten und vergewissern Sie sich immer, dass die Person/Organisation, die Ihre Kontonummer und Bankleitzahl anfordert, legitim ist. Bitte melden Sie verdächtige Aktivitäten sofort an Suits Me®, sobald sie auftreten.

Nützliche Informationen

Eröffnen Sie Ihr Konto noch heute